الرئيسية / أندرويد / كيف تعطل تصاريح التطبيقات

كيف تعطل تصاريح التطبيقات

وجدت في الآونة الأخير أغلب التطبيقات أتت بتحديثات جديدة ومميزة وهذا شيء جيد، ولكن في نفس الوقت أدمج معها تصاريح خبيثة تحاول كسر خصوصيتك بشكل واضح. فتجد مثلاً تطبيق لتعديل الصور لديه تصريح بدخول إلى قائمة الإتصال لديك! وبل أيضاً قراءة رسائلك النصية! وهذا يدعو للشك طبعاً.

ولكن كيف أعطل أو أوقف بعض التصاريح؟ في حقيقة تم إكتشاف خاصية جديدة غير خاصية دعم فيديو 4K تضاف إلى نظام 4.3 فقط وهي مدير التصاريح وهو مخفي بشكل إفتراضي داخل الروم ولكن عند تثبيتك تطبيق معين سوف يفتح لك هذة القائمة ومن خلالها ستستطيع رؤية كل التطبيقات + التصاريح + آخر مرة تم تشغيل التصريح. إنظر إلى الصورة في الأسفل ..

Android-4-3-Permissions

على سبيل المثال تطبيق الفيسبوك لديه تطريح تحديد مكانك وقد فعلها للتو “0 دقيقة” وأيضاً قراءة سجل الإتصالاتك “مضى على تفعيلها دقيقة واحدة” وهكذا ..

وإذا كنت تريد إيقاف تصريح ما كل ماعليك فعله هو الضغط على الزر الأزرق بجانبة ليكون OFF .. وبكل سهولة تم إيقاف التصريح. يمكنك التجربة على أي تطبيق مثلا اذهب إلى أي تطبيق له تصريح بمعرفة مكانك Location وأقف التصريح ثم إدخل على البرنامج .. ستجده إما يعطيك مكان غلط “لو كنت في الكويت سيذهب إلى أمريكا مثلاً” أو تجد أيقونة GPS تعمل إلى أن تقف ويعتذر منك البرنامج على عدم امكانيتة تحديد المكان.

طبعاً التطبيق يعمل فقط على أندرويد 4.3 لأن هذة الخاصية موجودة فيه وليست موجودة في غيرة.

تحميل التطبيق مجاناً من متجر جوجل

get_it

 

عند التحميل افتح البرنامج وستجد أمثلة تعليمية.. ثم قم بسحب من اليمين إلى اليسار إلى أن يفتح البرنامج. ثم أخرج وستجد تطبيق آخر موجود أسمه App ops ، هذا هو البرنامج.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: